Марка 5:34 речь идет о том, что есть только, исключительно личная вера. Обычно среднестатистический верующий довольствуется коллективной верой того коллектива (церкви) в котором находиться.
Что значит коллективной, это значит, что под верой подразумевают учение или вероисповедание, основанное на чьих-то местописаниях (толкованиях, трактовках, пониманиях) которые исходят от какого-то религиозного авторитета (помазанника) опирающегося на теологию данной конфессии. Как пример учебник, который, так и называется: «Пятидесятническое богословие». В Мк.8:34-35 Иисус говорит, что надо верить в Него лично и в Евангелие. Т. е. если в основании вашей личной веры не лежит лично вами познанный Иисус (нет личных откровений от Него), то такая вера не спасает. Вы не когда не задумывались, почему Иисус одних верующих поставил по правую сторону, а других по левую? На их возмущение: «Не Твоим ли именем?», Он ответил: «Я не знаю вас (не знаком с вами лично)!».
Как проверить, есть ли у вас личная вера? Проанализируйте, что именно вам открыл в Новом Завете Дух Святой при его чтении и размышлении? Или вы живете «жвачкой» чужого мнения-толкования (пастора) услышанного вами во время проповеди или же не знакомого телевизионного проповедника? Почему многие разочаровываются, потому что их учат, как верить во что, как понимать данное местописание и что они должны получить в итоге. И поскольку они живут не верой Божию, а чей-то «жвачкой», разочаровываются. Верующие иногда доказывают с пеной у рта истину, услышанную от кого-то, но не пережитую лично (будучи не испытаны в этом). Вот о чем речь! Твердо веря в чей-то проект (откровение служителя или теологов). Это похоже на распространение сплетен (из не проверенного источника, не проверенная информация) услышанных от кого угодно только не лично от Иисуса Христа. Оправдания перед Иисусом, что нас так учили в церкви, не принимаются. Потому что жить каждый должен жить только своей верой (лично открытым Им) и точка! Только тогда Иисус отвечает за Свои Слова. Когда кто-то тебе доказывает свое откровение, ты вправе сказать: «Это откровение спасает тебя, но не меня т. к. открыто не мне». А я должен жить тем, что мне открыл Дух Святой 1Ин 2:27, Филлипийцам3:16 . И не забывайте, что мы будем испытаны через откровения данные лично нам, а не полученные во время проповеди или коллективном разборе слова! Поэтому многие не могу устоять в вере.
Один служитель послушался призыва продавать имения и ехать на миссию господствующего в то время в церкви. Но Иисус ему об этом лично не говорил. Он был в послушании, но в итоге остался с детьми на улице. Хотя задачу выполнил, поднял церковь, которая действует до сегодняшнего дня. Другой пример, когда пастор из г. Макаров Киевская обл. учил, что женщина спасается через чадородие. В итоге он раскаялся, а люди мучатся, по сей день. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.